不銹鋼保溫杯用到的抽真空技術

傳統的保溫杯是由內外兩層玻璃製成的,中間抽成真空,用以隔絕熱傳遞,所以杯膽底部都有一個抽氣尾,

這個抽氣尾極易碰壞,所以,無尾真空技術誕生了,無尾真空技術就是用特殊的工藝焊接玻璃口,

所以沒有那個尖尖的抽氣尾,避免了抽氣尾碰壞而損壞杯膽。

目前市場上銷售的不銹鋼真空器皿,由於抽真空的技術手段不同,大體分為:管式真空—有尾真空、

整體抽氣—無尾真空兩種不同工藝技術的產品。 “有尾真空”屬傳統的工藝技術,“無尾真空”是目前

國內外最先進的工藝技術之一,即器皿在真空的環境條件下,由計算機控製完成抽氣、封焊、

冷卻的工藝過程。這種技術手段生產的不銹鋼真空器皿,具有以下特點:


◆ 真空度高,保溫時間長。由於是在近1000℃條件下抽真空和封焊,此時其真空度與有尾真空相同的話,

當產品回到常溫時,其真空度就要比“有尾真空”高得多,真空器皿保溫效果均高QB/T2332—97的行業標準。


◆ 有效容量大。由於不存在“有尾真空”那樣的老鼠尾巴,不需要設置一個“藏尾室”,所以有效空間大。

與“有尾真空”同等外觀體積的產品相比,“無尾真空”產品內部有效空間要大得多。


◆ 使用壽命長。 “有尾真空”採用的是“壓封技術”,這種技術措施在微觀上是不能完全保證密閉的。

而“無尾真空”採用的是“熔封技術”,這種技術使焊料高溫熔化並把抽氣孔封焊密閉,所以可以保證長期

不放氣不漏氣,平均保溫壽命達到8年之久。整體抽氣—“無尾真空”的設備屬大型設備,自動化程度

高,產品質量水平高,故造價也昂貴。而且管理和使用技術複雜,不易掌握。


2113  保溫杯

保溫杯


2269  保溫杯

保溫杯


1154  保溫杯

保溫杯


2812  鋁製保溫杯

鋁製保溫杯


2525  翻蓋不銹鋼保溫杯

翻蓋不銹鋼保溫杯


更多廣告促銷宣傳禮品請遊覽SoSoSource禮品網

客服電郵:sales@sososource.com

禮品網站:http://www.sososource.com

客服熱線:(852) 3115 8382


上一篇: 帆布筆袋
下一篇: 便攜移動電源

訪客評論
目前還沒有人評論,您發表點看法?