2017年06月的文章

禮品促銷如何才能鶴立雞群?

    每到公休日,各大禮品企業紛紛推出促銷方案,讓消費者眼花繚亂。 那麼,在越來越多企業加入促銷行列時,禮品企業應該走上怎樣的「促銷之路」才能鶴立雞群呢?

    帶著這一疑問,小編專門走訪了市場,採訪了多位行業專家和品牌,瞭解該如何舉辦一場成功的促銷活動。


    一、準確定位,調整促銷策略


    禮品企業要做好定位策略,找到市場接受以及需要的促銷方法和手段,尋找到比競爭對手更加有吸引力的手段或者尋找到對手的空檔,這樣能夠更好展示自己的品牌優勢。


    首先,企業需要對市場消費群進行細分,按照地域、年齡、性別等進行區分,瞭解消費者更能被哪種促銷手段吸引,根據消費者的不同需要推出附贈贈品、折價出售、抽獎活動等促銷手段。 其次,需要注意的是伴隨消費者消費水準的上升,價格戰的市場魅力已經直線下降。 因此,禮品企業的促銷活動及內容應根據自身的發展策略進行統一安排,在規劃促銷模式時應有相應的整體統籌,而不是簡單地追求銷售量,更不能單一地使用「價格戰」進行促銷。


    二、服務跟上促銷的節奏


    「某些企業推出促銷活動,雖然在產品價格方面做出了讓利,但是隨之也減少了服務,導致服務跟不上促銷的節奏。 這種忽悠客戶的做法往往很快就會被消費者識破,令企業丟失了最根本的品牌形象和消費者口碑。 」某企業負責人向記者分析到,這是一種不誠信的行為,不僅給企業自身留下污點,也會造成消費者對禮品行業的不信任,各企業都應該重視這個問題。 除了平時要注意對消費者的服務外,在活動促銷期間,服務也不能落下。


    三、巧用促銷提升品牌知名度


    此外,優質產品體現品牌價值,進行相關促銷的時候,主要是想吸引消費者認同產品的價值,並進行購買,提高企業銷量和品牌知名度。 但是少數禮品企業卻往往忽視產品價值這一點,在搞促銷的時候將滯銷產品進行低價清倉甩賣,又或者乾脆作為高價產品的贈品送出去。 殊不知這種辦法乍一看很有成效,但隨著現在社會資訊傳遞速度的加快,消費者很快就能發現這種問題,這是一個很惡劣的現象。 可見,優質的產品是一個企業的生命。

    誠然,隨著禮品行業的發展,品牌之間的爭奪戰也日益激烈,禮品企業嘗試各種各樣的行銷方式,來試圖搶奪消費者的關注度,建立自己獨有的核心競爭力。 但企業加強自身實力並根據自身情況做好發展策略才是關鍵。



2266  保溫杯

保溫杯


1688  萬用轉換插頭插座

萬用轉換插頭插座



1354  廣告傘


廣告傘


1735  迷你噴水風扇

迷你噴水風扇

2679  九頭金屬電筒

九頭金屬電筒



更多廣告促銷宣傳禮品請遊覽SoSoSource禮品網

禮品網站:http://www.sososource.com

客服熱線:(852) 3115 8382



» 閱讀全文

關鍵字: 促銷禮品