2016年07月的文章

怎樣高效推出促銷禮品?

    從事禮品行業的商家都會制定一些促銷禮品來增加客源,促銷禮品或贈品在當中微乎其微的一環,但在企業經營當中扮演著越來越重要的角色,現在企業在品牌營銷中促銷禮品已經成為了品牌營銷的助推器。從逐年上漲的費用預算就可以看出,現在一般的企業促銷禮品費用少則幾十萬,大的企業則是成百上千萬,就是這樣一個擁有巨額預算的物料,卻很少有企業真正去用心去做,大多數人都認為只要在促銷品上印上品牌LOGO就可以了,其實一個真正好的、有價值和受歡迎的促銷品可以承載更多的信息,可以為企業的品牌塑造、市場推廣起到推波助瀾的作用。今天小編就來為您介紹一下這促銷禮品想要獲得市場的原則。


    單純地印上品牌LOGO,不是真正意義上或者是不合格的促銷禮品,在物盡其用,價值最大化的今天,嚴格來說這是一種資源的浪費。一個真正合格或者是有價值的促銷禮品至少應具備如下特徵:


一、質量第一原則


    現在不管是顧客還是企業,對促銷品都有一個共同的認識,就是促銷品的質量較差,用不了兩次就壞了,這是現在所有促銷品的通病,其實企業在製作促銷品時,一定要有質量原則,否則會大大損害產品和品牌在消費者心目中的形象,這樣不僅會違背企業送促銷品的初衷,而且會給消費者造成一定的消費陰影。特別是消費者一旦把對促銷品的印象複製到購買產品時的購買依據,這時企業要改變消費者的印象,可能要花雙倍的價錢,去重塑品牌形象。


二、品牌聯想性


    促銷禮品應該具有一定的品牌信息傳播性,反映品牌的一定特徵,這樣當消費者或者是顧客一拿起促銷品就會聯想到是XX品牌,這樣可以有效起到信息提示的作用。比如製作一個鑰匙扣的促銷品,如果該品牌的形像是西化的品牌形象,那可以製作成以星座為主的鑰匙扣,這樣可以有效呼應西方的品牌形象;如果品牌形像是本土形象,可以製作成以12生肖為主體的鑰匙扣,這樣一個小小的鑰匙扣不僅可以傳播品牌的名稱,而且還可以傳播公司的品牌形象,有效擴大促銷品的傳播價值。


三、定位一致性


    產品要定位、品牌要定位,這是地球人都知道的道理,但大家忽略了促銷禮品也要定位,只是促銷品的定位必須與品牌定位保持一致,這樣才能確保促銷品價值的最大發揮,比如品牌是高檔定位,那麼所製作的促銷品必須具有相同的特徵,就像很多酒都送打火機,如果是高檔酒的話,一定要把打火機製作得更為精美,線條更加流暢、造型更加經典,這樣才能被目標消費者所接受,如果是跟大眾型品牌一樣,送普通的打火機,不僅達不到贈送的初衷,而且還會大大損害原有的品牌形象。


四、實用性或者是觀賞性


    不同檔次的品牌在製作促銷品時,必須從不同的角度出發,大眾品牌做促銷必須首先考慮促銷品的實用性,而高檔品牌在製作促銷品時,首先考慮促銷品的價值和觀賞性,這樣可以大大地加強促銷品的爆光率,提高促銷品的受歡迎程度。


五、新穎性、獨特性、提高銷售力


    現在市場上的促銷品幾乎是大同小異,所以促銷品在終端的銷售力也每況愈下,其實企業製作的促銷品如果具有新穎性或者是獨特性等特徵,必定會大大提高促銷品在終端的銷售力,為品牌形象的樹立和銷量的提升起到得作用推波助瀾。


六、加強包裝意識、突顯終端陳列


    很多企業很注重產品的包裝,很注重產品終端的陳列,卻很少在促銷品包裝上下工夫,其實一個良好的包裝可以突顯促銷品的價值,甚至是提高促銷品的價值,可以有效提高終端的陳列效果,加大吸引力。
能夠製作出一個有價值、受歡迎的促銷品禮品決非貼上品牌LOGO那麼簡單,必須建立在創意、設計等因素之上。企業在採購促銷品的過程中需要多注意這些問題。 SoSoSource禮品網站為您專業設計相關精緻禮品,期待您前來諮詢與合作。



2866  無線滑鼠

無線滑鼠




3095  水晶移動充電器

水晶移動充電器




1735  迷你噴水風扇

迷你噴水風扇




1858  廣告扇

廣告扇




2935  廣告行李牌

廣告行李牌




更多廣告促銷宣傳禮品請遊覽SoSoSource禮品網

禮品網站:http://www.sososource.com

客服熱線:(852) 3115 8382



» 閱讀全文

關鍵字: 促銷禮品

數碼相框的分類

根據功能劃分,數碼相框總體上可以分三類:


1 簡單功能數碼相框(只能展示GPEG格式的圖片)
2 簡單多媒體數碼相框(還能播放音樂和視頻)

3 高級多媒體數碼相框(通常支持無線802.11連接,還能從網站甚至電子郵件下載圖片)



2087  電子數碼相框

電子數碼相框




1686  數碼電子相冊筆筒

數碼電子相冊筆筒




1062  數碼蛋相架

數碼蛋相架




更多廣告促銷宣傳禮品請遊覽SoSoSource禮品網

禮品網站:http://www.sososource.com

客服熱線:(852) 3115 8382


» 閱讀全文

關鍵字: 數碼相框