水晶與玻璃的區別

    很多人看來,水晶和玻璃是一樣的,區別不開到底怎麼不一樣,

在開始之初小編和大家一樣也是分不太清楚,下面就這兩種材質的區別給大家總結如下。

水晶和玻璃的外觀十分相似,但卻是兩種完全不同的物質。


其主要區別有以下五個方面:
一、材質不同水晶是二氧化矽的結晶體,而玻璃只是含有二氧化矽的熔融狀態混合物。
二、功效不同玻璃只有裝飾作用,而水晶除裝飾作用外,還有壓電效應,有特殊的保健作用。

三、價格不同水晶的單價要比玻璃高出幾倍甚至幾十倍。


四、物理性質不同

1、水晶是結晶體,具有較高的硬度(莫氏7級),而玻璃的硬度較低,(莫氏5.5級),

水晶可以在玻璃上劃出痕跡,反之則不能。 

2、水晶是結晶體,導熱性能較好,用舌尖舔觸有冰涼的感覺。而玻璃則顯得溫暖。 

3、用偏光鏡區別,水晶能透光,而玻璃則不能。我們可以依據水晶和玻璃所

具有的不同物理性質方便地將它們區分開來。


五、加工工藝不同玻璃可以熱鑄成型,省料省工成本低。水晶是結晶體,加熱融化後不能逆轉,

所以不能用熱鑄成型法,只能用切磨等冷加工法。費料費工,成本高。水晶硬度高,

不易磨損。玻璃硬度低,容易擦毛。水晶穩定性好,長久使用不會變色。

而玻璃則容易翻黃。水晶和玻璃的外觀十分相似,但卻是兩種完全不同的物質。



SoSoSource做為一家禮品定製網站,有著多種水晶製品的定制,可印製專屬LOGO,

歡迎大家的諮詢與訂購。


1816  藍色水晶座

藍色水晶座


2945  水晶紀念奬座

水晶紀念奬座


2706  周年水晶座

周年水晶座


1822  水晶匙扣

水晶匙扣


更多廣告促銷宣傳禮品請遊覽SoSoSource禮品網

禮品網站:http://www.sososource.com

客服熱線:(852) 3115 8382


關鍵字: 水晶

上一篇: 學校辦公用品有哪些?
下一篇: 無紡布折疊袋適用行業和場合

相關文章
訪客評論
目前還沒有人評論,您發表點看法?