各國文化禁忌多 小心送禮鬧尷尬

英國交通部部長克雷默拜會台北市長柯文哲,贈送懷錶為見面禮,引發柯文哲失言風波。禮儀專家指出,送禮鬧笑話出狀況並不罕見,因為一種文化里的禮品可能在另一種文化中產生冒犯,例如「在非洲一些地區的紀念儀式上,寶劍標誌著力量;但是在瑞士,這可能成為侵略的象徵。」

基本上,世界各地的禁忌幾乎都和死亡有關,交際送禮必須避開這些禁忌,以下列舉各國民眾相關禁忌例子:

中國人不喜歡「四」這個數字,因為它同「死」諧音;喜歡「八」,因為它意味著「發達」、「發財」。

在英國,人們一般不把刀作為禮物,因為迷信的人認為刀能切斷友情。

在日本,給同事送一把刀可能意味著建議他去自殺。

在西班牙,千萬不要送一束菊花,因為這意味著死亡,有點像給英國人送一束白色的百合一樣。

紅玫瑰在傳統上象徵著愛情,不應該在工作場合出現。

黃玫瑰在法國一般意味著不忠貞,在墨西哥則意味著死亡。

禮儀專家建議,給同事送禮物,最保險就是送書,這在全世界任何地方都沒問題。


3717  移動電源套裝

移動電源套裝


3661  簡易多功能開瓶器

簡易多功能開瓶器


3046  商務記事本

商務記事本


更多廣告促銷宣傳禮品請遊覽SoSoSource禮品網

禮品網站:http://www.sososource.com

客服熱線:(852) 3115 8382


關鍵字: 禮品

上一篇: 禮品傘/廣告傘在促銷活动中扮演的角色
下一篇: 禮品促銷如何才能鶴立雞群?

相關文章
訪客評論
目前還沒有人評論,您發表點看法?