企業禮品與個人禮品的區別

  企業禮品是企業在經營或商務活動中為了提高或擴大其知名度,提高產品的市場占有率(份額),獲取更高銷售業績和利潤而特別定購的,帶有企事業標誌的,具有某種特別含義的產品。它具有新穎性、奇特性、工藝性和實用性。 企業送禮首先應該明確送禮的目的。朋友送禮是加深友誼,丈夫給妻子送禮是升華愛情,父母給孩子送禮是增進親情。而企業送禮的目的卻是更為明確--拓展經營和增加利潤。因此,送禮的目的決定送禮的檔次和時間。

  有了目的,自然就需要確定對象。企業送禮往往針對的是一個機構或團體,但需要考慮的是,禮品的接受者是活生生的人,他(她)有自己的性格、地位和品味,這樣所送的禮品也要有不同的個性。

  送禮時間非常重要。這裡的時間不僅包括具體的贈送禮品時間,還包括為了保持業務聯繫而需要定期贈送禮品的時間間隔。節日、紀念日、活動以及其他適宜贈送商業禮品的時間一般企業都會注意,但在贈禮時間間隔上就不太講究了。重要的客戶如果僅僅在每年以同一理由和時間贈送禮品也許不夠,那就需要企業對客戶、禮品和環境進行進一步的分析,確定正確的贈禮時機。

  以上三方面其實是緊密聯繫在一起的,因為企業的商務贈禮活動是一個整體的活動,它既需要配合企業整體商務外交活動,又必須切合包括風俗習慣、商務禮儀、心理學和社會學等的相關要求。

  企業禮品不同於個人禮品,它首先必須是企業形象的代言人。處於不同行業的企業都有不同的企業形象,有的注重公司創新形象,有的力圖表現雄厚實力,但有一個是共衕點,即公司的饋贈禮品如果不是為了促銷產品或服務,它就必須體現公司的文化底藴。  禮品其次,企業的禮品往往具有普遍人都喜歡而又捨不得自己掏錢買的特點。如果一個企業的禮品是受者可以買到的,就難以體現公司對受者的獨到關注,這一點對公司公關重要的客戶時尤為顯得重要。體現在禮品的選擇上,企業就不能隨便購買禮品日常禮品,而是應該尋找專業的禮品設計公司,結合企業和客戶特點量體裁衣。

      企業禮品不同於個人禮品的最大之處在於它的一貫性、整體性和計劃性。對重要的   客戶、關係團體以及合作伙伴,企業饋贈的禮品在體現整體性的同時又要求有針對性的個   性變化。這時的禮品選擇就超出了單純的禮品概念,需要加深對企業自身服務和文化的理   解以及吃透對贈送對象的理解,是企業的禮品就真正進入文化這一層次,達到了最高境界

查詢址:http://www.sososource.com

查詢電郵:sales@sososource.com


關鍵字: 企業禮品

上一篇: 選用環保友好型廣告禮品, 減低碳排量
下一篇: 企業宣傳保溫杯

相關文章
訪客評論
目前還沒有人評論,您發表點看法?